| главная | ссылки | контакты | гостевая | ENGLISH | FRANÇAIS

Если воспользоваться услугами компании Земпай, цена на земельный пай будет намного привлекательнее.


Итальянские автомобили Делона ...
 

Всю свою жизнь Ален Делон был страстным поклонником автомобилей. В его гараже в разное время красовалось множество мировых марок. Но предпочтение Делон всегда отдавал именно итальянским автомобилям. Наверное именно по этому судьба свела его с таким человеком как Андре Шардонне. Французский бизнесмен Андре Шардонне был один из крупнейших импортеров итальянских автомобилей во Франции. Начиная после войны с продажи подержанных машин, в будущем он создал фирму Chardonnet SA. Благодаря которой такие марки как Autobianchi, Maserati, Lancia, Fiat и Bristol попали на французский рынок. Чтобы расширить свою фирму он нанимает мадам Левейе, специалиста 6 лет работавшего на поставщиков Ferrari и Rolls Royce. В то время, как истинная поклонница кино, она встречалась с актером Шарлем Жераром. Через него она вышла на таких знаменитостей как - Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Мирей Дарк и Бриджит Бардо. Все они использовали автомобили марки Lancia. Но больше всех Шардонне сдружился с Аленом Делоном.



Видимо сыграла роль общая страсть к лошадям и автогонкам. Команда Шардонне выиграла множество призов в Монте-Карло, в то время Делон так же увлекся гонками создав собственную команду "Alain Delon Racing Team". Которая позже использовала исключительно автомобили марки Lancia Stratos и несла на своём борту рекламу Шардонне и Lancia. По контракту с брендом, в 1980 году он участвует в престижных гонках как Ле Ман .



Не забыв при этом рекламировать и свои духи. Делон и Шардонне начинают праздновать общую победу. Но не только гонки объединили двух бизнесменов. Кроме того, что Делон занимался практически любой кинодеятельностью, он был так же бизнесменом и истинным автолюбителем. Особенно по душе пришлись ему итальянские марки автомобилей.



Когда Андре Шардонне с 1973 года начинает официальные поставки Lancia в Францию, к рекламе тут же подключается его товарищ по бизнесу Ален Делон, по контракту использующий для рекламы всё своё влияние в кино. На протяжении многих лет, в кино он остаётся верен марке Lancia, что вызвано договором с фирмой Chardonnet SA. В 70-80 гг не было практически ни одного фильма с Делоном, в котором бы не использовался автомобиль итальянской марки Lancia. В то время об этом ходили даже анекдоты. А Французская пресса тех годов писала: "Ален Делон любит и пропагандирует культ Lancia в 1970-х". Впервые автомобиль Lancia появляется на фоне Делона ещё в фильме "Искатели приключений". На нем так же ездят члены банды Делона в "Цыгане". Дальше же следует целый список фильмов где герой Алена Делона (в рекламных целях) использует исключительно эту марку - "Убрать троих", "За шкуру полицейского", "Шок", "Слово полицейского" и "Не будите спящего полицейского". Другие же герои его фильмов так же используют эту марку в фильмах - "Сицилийский клан", "Двое в городе", "Армагедон", "За шкуру полицейского", "Неукротимый", "Танцевальная машина". Сам Ален Делон предпочитает очень популярный в то время спортивный вариант Lancia Delta Integrale (эта модель до 90-х годов считалась лучшей раллийной машиной в своём классе). В фильме "Убрать троих" он как бы ненавязчиво позирует на фоне Lancia Delta 2500 SL, причем название марки видно крупным планом.

А в фильме "Шок" вообще состоялась премьера модели Lancia Beta Trevi 2000. В наше время такой прием называется скрытой рекламой и с успехом используется как в Голливуде так и в России. Так же Делон использовал в фильмах основные четыре марки автомобилей продаваемых Шардонне - Autobianchi, Maserati, Lancia, Fiat и Bristol. Например, Autobianchi A112 в "Убрать троих" и "За шкуру полицейского", Alfa Romeo Alfetta в "За шкуру полицейского" и "Неукротимом", Bristol 409 в "Сицилийском клане", Maserati Ghibli в "Бассейне" и Maserati Biturbo Spyder в "Новой волне". Но дальше всего Делон пошел в 1977 в фильме "Смерть негодяя" используя в съёмках фильма сразу все четыре марки - Alfa Romeo 2000 Berlina, Autobianchi A112, Fiat 124 и даже грузовик Fiat 110 NT (все они как и Lancia входят в концерн Fiat). Надо сказать, что Ален Делон был страстным фанатом итальянских автомобилей не только в кино, но и в жизни. Как позже вспоминал его коллега по кино Жерар Депардье, Делон приезжал на съёмки "Двое в городе" на своём Maserati. Тогда это произвело на Депардье неизгладимое впечатление,- "Я помню, что в Maserati Делона был даже телефон. Первый телефон в автомобиле, вы можете себе это представить? Я был совершенно ошеломлен! Прямо с дороги, рисуясь передо мной, он звонил хозяину отеля, чтобы сказать, что уже в пути и скоро приедет..." А в феврале 1983 году Делон приезжал на своём Lancia Gamma Berline, чтобы забрать нерадивого сына Энтони из тюрьмы Bois-d' Arcy. Скандальные фотографии сделанные тогда через лобовое стекло машины, облетели все мировые издания.

Кстати так же как итальянские автомобили, Делон любил только японские мотоциклы. Но это уже совсем другая история...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Автор статьи - Алик Шторм (20.02.2012)